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Manzo marinato in salsa tonnata ,frutti di bosco e quenelle di castagne

IIS CROCETTI-CERULLI - classe 3^ H
GIULIANOVA (TE)



40
voti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Girello di manzo Gr 500
Timo,maggiorana,rosmarino 10 rametti
Pepe in grani Gr 5
Limone 1
Finocchio Gr250
Carote Gr 300
Sale Gr 500
Zucchero Gr 250
Castagne Gr 250
Latte intero Gr 500
Frutti di bosco Gr 200
Salsa maionese Gr 200
Capperi 4
Tonno Gr50
Filetto acciuga 1


Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 60 min.
Tempi di cottura: 24 ore di marinatura a secco


PROCEDIMENTO

1) preparare la salamoia a secco con sale,zucchero,timo,limone,pepe,rosmarino e maggiorana. Lasciare marinare la carne per 24 ore.

2) passato il tempo di marinatura, tenere il girello in acqua fredda per qualche minuto. Scolarlo, asciugarlo e tagliarlo a cubetti.

3) preparare la salsa maionese,aggiungere i capperi, il tonno, il filetto di acciuga e condire la dadolata di carne

4) mettere a bollire le castagne nel latte, e far appassire i frutti di bosco in padella.

5)Mondare e tagliare con la mandolina il finocchio e le carote

6) assemblare le verdure tagliate in un coppa pasta, aggiungere il manzo tagliato è condito con la salsa tonnata, decorare il piatto con i frutti di bosco previamente passati al setaccio e fare delle quenelle con le castagne cotte nel latte.