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Crostatina alla mele

I.I.S. - classe 3 c eno
Chianciano (SI)



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voti

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

Farina "0" 250 gr
Zucchero 250gr
Burro 125gr
Mele rosse 1kg
Melograno 1
Fogli di gelatina 4
Arance 2
Panna da montare 250ml
Zucchero a velo 200gr
Bacca di vaniglia 1
Uova 2
Yougurt hianco 125gr
Mentuccia e lavanda Per decorare


Difficoltà: Molto facile
Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Tempi di cottura: 1 ora


PROCEDIMENTO

Sbuccia le mele e mettile in acqua con poco zucchero e qualche stecca di cannella e fai bollire per un ora. Dopodiché filtra il brodo e uniscilo ai chicchi di melograno tritati e passati allo chinoise. Addensa con zucchero a velo su fiamma bassa.

Prepara la pasta frolla, mettendo in planetaria zucchero e burro. Quando diventa un composto omogeneo aggiungere le uova ed infine i semi della bacca di vaniglia e la farina. Stendilo e coppa a cerchio, cuoci a 180° per 15 minuti

Prepara la riduzione al limone mettendo su fiamma bassa succo di limone con zucchero a velo e fai addensare.

Prepara il cremoso alla mela stemperato il succo di arancia e aggiungi la gelatina ammollata.Trita le mele al cutter e aggiungi lo yougurt. Aggiungi l'arancia e la gelatina ed infine delicatamente la panna montata. Far addensare per 2-3 ore

Assembla il piatto mettendo alla base di un cappello del prete la salsa rossa, adagia sopra il biscotto di frolla e coppa il cremoso. Termina con riduzione di limone e fiori di lavanda e menta.