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manzo marinato con salsa tonnata

Luigi Cossa - classe 4a DRS
pavia (PV)



6
voti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

magatello 1kg
fieno biologico qb
acqua frizzante 2 litri
zucchero 500g
sale 350g
tuorli 4
olio di semi 250ml
succo di limone 2 cucchiai
sale e pepe qb
aceto un cucchiaio
tonno 75 gr
fiori edibili per decorare qb


Difficoltà: Media
Tempi di preparazione: 48 ore per la marinatura, preparazione 30 minuti
Tempi di cottura: 0


PROCEDIMENTO

iniziamo con la marinatura del magatello che richiede dalle 24 alle 48 ore. Immergere il magatello avvolto nel fieno biologico, in una soluzione di acqua sale e zucchero e lasciare marinare 24 ore con un peso che lo tenga sotto il livello dell'acqua.

per la salsa tonnata: con un minipimer frullate i tuorli ,l'aceto,il succo di limone, sale e pepe. in fine emulsionare il composto con olio a filo, fino ad ottenere una maionese. Unire il tonno e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

tagliare il cuore del magatello marinato in piccoli cubetti da circa 1cm per lato e massagguare con un goccio d'olio.

infine impiattare a piacere